このたび、附属大塚特別支援学校から、生徒の皆さんによるお菓子の製造販売企画「えがおカフェ」の案内がありましたのでお知らせします。
この企画は、授業による職場体験学習の場でもあり、創基151年筑波大学創立50周年記念事業の1つでもあります。
附属坂戸高校農場の赤卵・小麦粉などの厳選材料を用い、生徒の皆さんの手により生まれた美味しいお菓子を味わうことのできる、貴重な機会をぜひ楽しみましょう!
つくばキャンパスでは今回も含め、10/1(日)、12/6(水)の計3回の販売を予定しています。
・ えがおカフェ広報チラシ (PDF)
■ 販売日時: 7月5日(水) 11:00−14:00(売切れ次第終了)
■ 販売場所: 筑波大学第三エリア 3A棟食堂スペース
■ 販売品目: スノーボールクッキー、ベイクドチーズケーキ、シフォンケーキ ほか
お菓子袋ポーチやオリジナルのタオル、ハンカチ、コースター等の雑貨販売も予定しています。
これらの他、学校近隣のコンビニエンスストアからコーヒー豆の殻を譲り受けて加工した消臭剤や、
大塚図書館から譲り受けた古い英字新聞をアップサイクルしたコースター・ダストボックスが、
大塚SDGsグッズとして販売されます。お楽しみに!
・「えがおカフェ」は、生徒の皆さんの「お客さまも笑顔、作っている私たちも笑顔になるカフェ」にしたい、との思いを大切に実施されています。
えがおカフェについてのお問い合わせは、contact【@】otsuka-s.tsukuba.ac.jp へお願いします。
【@】は@に変えてお送りください。